+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция видит Троянского коня вновь.

Бутафорский конь, созданный для съёмок нашумевшего фильма «Троя» наконец-то прибыл в Чанаккале и выставлен для всеобщего обозрения в парке Мораббин. 10 дней понадобились организаторам для подготовки к торжественной церемонии открытия, во время которой посетителям была представлена новая достопримечательность города. На празднике присутствовали губернатор Чанаккале Сулейман Камджи, мэр города Юльгюр Гёкхан, сотрудники Министерства культуры и Туризма Турции, а также представители кинокомпании «Warner Bros.». Легендарный конь обошёлся городу в 100 миллиардов турецких лир (66 000 долларов США). Эта сумма покрыла расходы на его транспортировку в Турцию и подготовку к выставке. Монтировала статую команда из пяти немецких специалистов. К слову, компания «Basak Insurance» уже застраховала Троянского коня от возможных повреждений на сумму 160 миллиардов турецких лир, то есть примерно на 106 000 долларов США. Напомним, что статуя была предоставлена Турции не навсегда – компания «Warner Bros.» продала ей право на экспонирование коня на 19 лет. При этом в парке Мораббин статуя пробудет лишь год, а затем переместится в парк Трои, расположившийся на холме 18 Марта.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у