+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильный пожар повредил часть руин античного города Перге

Пожар, вспыхнувший вчера в античном Перге, повредил часть древних руин города и уничтожил два гектара густого леса. Губернатор провинции Анталия Алааддин Юксель, посетивший место происшествия сразу после того, как пожар был затушён, заявил, что серьёзных разрушений в Перге не отмечено. После проведения предварительного расследования причин пожара специалисты считают, что он был спровоцирован злоумышленниками. Об этом свидетельствует тот факт, что возгорание началось одновременно в восточной и западной частях города. Профессор Халук Аббасоглу, глава кафедры классической археологии Стамбульского университета, исследовал степень разрушений памятников. «Нам повезло, что огонь не распространился на Агору. Руинам городских стен, театру и колоннаде одной из улиц серьёзных повреждений не нанесено. Сильно пострадали руины в лесных гущах», – рассказал он. Расположенный в 18 километрах к востоку от Анталии, Перге был основан в VII веке до н.э. и являлся важным центром древней Памфилии. До наших дней сохранились многие памятники города, неизменно вызывавшие интерес у туристов. Несмотря на ряд разрушений, экскурсии в Перге будут проводиться в обычном режиме.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром