+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильный пожар повредил часть руин античного города Перге

Пожар, вспыхнувший вчера в античном Перге, повредил часть древних руин города и уничтожил два гектара густого леса. Губернатор провинции Анталия Алааддин Юксель, посетивший место происшествия сразу после того, как пожар был затушён, заявил, что серьёзных разрушений в Перге не отмечено. После проведения предварительного расследования причин пожара специалисты считают, что он был спровоцирован злоумышленниками. Об этом свидетельствует тот факт, что возгорание началось одновременно в восточной и западной частях города. Профессор Халук Аббасоглу, глава кафедры классической археологии Стамбульского университета, исследовал степень разрушений памятников. «Нам повезло, что огонь не распространился на Агору. Руинам городских стен, театру и колоннаде одной из улиц серьёзных повреждений не нанесено. Сильно пострадали руины в лесных гущах», – рассказал он. Расположенный в 18 километрах к востоку от Анталии, Перге был основан в VII веке до н.э. и являлся важным центром древней Памфилии. До наших дней сохранились многие памятники города, неизменно вызывавшие интерес у туристов. Несмотря на ряд разрушений, экскурсии в Перге будут проводиться в обычном режиме.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.