+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Бразилии 2005: подготовка началась

Конкурс на участие в карнавале 2005 года открылся в понедельник в Рио-де-Жанейро. До 24 сентября будут приниматься заявки на роль Короля Момо - главного церемониймейстера любимейшего бразильского праздника, которому вручаются ключи от города на время карнавала. Вслед за этим в течение двух недель из числа первых красавиц Рио будет избираться Королева карнавала. В Бразилии говорят, что подготовка к карнавалу начинается уже на следующий день после его окончания, сообщает РИА "Новости". По правилам, Король Момо должен быть не старше 50 лет, обладать большим весом - не менее 120 килограммов и ростом не менее 170 сантиметров. Возраст Королевы карнавала не должен превышать 35 лет, рост не должен быть ниже 165 сантиметров. Претенденты обязаны иметь неполное среднее образование, проживать в муниципалитете Рио-де-Жанейро и быть совершеннолетними. Однако главными критериями, по которым судьи выбирают хозяев карнавала, являются непринужденность в общении, умение красиво изъясняться, изящно танцевать самбу и обладать оптимизмом и карнавальным задором.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по