+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Просыпается самый большой в мире вулкан

Наибольший вулкан нашей планеты Мауна Лоа высотой 4103 метра, расположенный на Гавайях, не проявлял никакой активности уже на протяжении 20 лет. Ученые заявляют, что скоро он может проснуться и начать вновь выбрасывать тонны лавы. С июля 2004 года в районе вулкана было зафиксировано более 350 слабых землетрясений. Такое количество толчков за короткое время не имеет прецедента на Гавайском архипелаге, и сейсмологи имеют все основания опасаться, что Мауна Лоа вот-вот проснется. Насколько масштабным может стать новое извержение, предполагать сложно. "Мы не беремся утверждать, что извержение может произойти со дня на день, но с каждым днем вероятность возрастает", - сказал Пол Окубо, сейсмолог Гавайской вулканической обсерватории. "Мауна Лоа ворчит и рычит, и скоро будет готов вылезти из своей берлоги", - сказал сейсмолог Дон Свансон. Как известно, последнее извержение Мауна Лоа произошло в 1984 году, когда на протяжении трех недель из кратера вулкана по направлению к городу Хило выполз 26-километровый язык лавы, сообщает в понедельник West Hawaii Today. С тех пор, по некоторым оценкам, на склонах вулкана, который, казалось, заснул навсегда, возведено строений на 3,3 млрд долларов. Общая высота гигантского вулкана Мауна Лоа, если считать от дна океана, составляет около 8 километров, но почти половина огромной горы скрыта под водой.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.