+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Первый бал» по-зулусски

У дворца короля Гудвилла собрались 10 тысяч дочерей самого большого южноафриканского племени. Надев свои лучшие набедренные повязки и украшения, девушки исполнили перед Его Величеством зажигательный танец, прославляющий девичью чистоту. Как сообщает НТВ, этот ритуал зулусы возродили 20 лет назад. Согласно традиции, к участию допускаются только девушки, сохранившие невинность. Приглашённые на бал зулуски тут же становятся гордостью родителей. Иногда король Гудвилл подбирает себе среди девушек новую жену. Но на этот раз правитель думал не о личном счастье, а о благополучии племени. Он призвал подданных соблюдать нравственную чистоту и тщательно следить за здоровьем. Сейчас каждый третий его соплеменник является носителем ВИЧ-инфекции.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.