+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Первый бал» по-зулусски

У дворца короля Гудвилла собрались 10 тысяч дочерей самого большого южноафриканского племени. Надев свои лучшие набедренные повязки и украшения, девушки исполнили перед Его Величеством зажигательный танец, прославляющий девичью чистоту. Как сообщает НТВ, этот ритуал зулусы возродили 20 лет назад. Согласно традиции, к участию допускаются только девушки, сохранившие невинность. Приглашённые на бал зулуски тут же становятся гордостью родителей. Иногда король Гудвилл подбирает себе среди девушек новую жену. Но на этот раз правитель думал не о личном счастье, а о благополучии племени. Он призвал подданных соблюдать нравственную чистоту и тщательно следить за здоровьем. Сейчас каждый третий его соплеменник является носителем ВИЧ-инфекции.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб