+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В ОАЭ пройдет конкурс на самого красивого сокола

Конкурс на самого большого и красивого сокола пройдет в рамках открывающейся в Абу-Даби в понедельник международной выставки, посвященной соколиной охоте и верховой езде.По сообщению местных СМИ, в выставке принимает участие 21 страна, включая Россию. На ней будут демонстрироваться различные виды ловчих птиц, в том числе выращенных в неволе на специальных фермах, инвентарь для соколиной охоты, сопутствующие аксессуары. Программа выставки также включает состязания 38 поэтов с Аравийского полуострова на лучшую поэму, посвященную соколиной охоте, а также конкурс на лучшую картину или фотографию, изображающую сокола и лошадь. По словам организаторов, на выставке будет обсуждаться проблема сохранения редких пород птиц и защиты их от браконьерства и международной контрабанды. Будет пропагандироваться опыт и методика выращивания различных пород соколов и дрофы в неволе на специальных фермах. Ожидается, что выставку посетят около 25 тысяч любителей этого традиционного для Аравийского полуострова вида спорта и отдыха.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.