+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина переделает Дунайский заповедник

До октября Украина намерена подать в ЮНЕСКО новый вариант зонирования Дунайского биосферного заповедника с учетом создания канала "Дунай–Черное море" через устье Быстрое. По словам посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Натальи Зарудной, Украина намерена включить в ядро биосферного заповедника территорию Жебриянской приморской гряды, где ранее Национальная академия наук Украины предлагала альтернативный вариант создания канала "Дунай–Черное море". НАНУ предлагала строить судовой ход через Жебриянскую приморскую гряду с созданием шлюзованного канала от Соломонового рукава и подходного канала по Жебриянской бухте, сообщают Українські Новини. Однако Министерство транспорта и Министерство охраны окружающей природной среды заявили, что строительство на территории Жебриянской гряды и бухты оказало бы большее антропогенное влияние на природу, чем существующий канал в устье Быстрое. По мнению экологов, Жебриянская бухта характеризуется высоким эндемизмом (распространенностью животных и растительных организмов только в определенной географической местности), там сосредоточено 95% всей флоры Дунайского биосферного заповедника. Именно поэтому в этом районе, согласно новому плану, предложено создать еще одно ядро заповедника, – таким образом, территория заповедника должна увеличиться на 4 тысячи квадратных километров. В таком варианте Украина надеется получить для заповедника повторное подтверждение статуса биосферного заповедника системы ЮНЕСКО. Дунайский биосферный заповедник на украинской части дельты Дуная с 1998 года находится под эгидой ЮНЕСКО в составе румынско-украинского заповедника Delta Dunarea. Напомним, что, 26 августа 2004 года Минтранс закончил первую очередь строительства канала "Дунай–Черное море" по устью Быстрое. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.