+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские ученые ищут в озере Канас местное "Лохнесское чудовище"

Китайские ученые в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР изучают "местную версию" лохнесского чудовища. Слухи об огромных созданиях, ворующих скот с ферм близ озера Канас, появились уже давно, передает ИТАР-ТАСС. Доказательством им служили факты постоянной пропажи лошадей, коров и овец, а также свидетельства очевидцев о гигантских тварях, рассекающих местные воды. Эти сведения подтверждают и официальные лица: "китайского Несси" видели сотрудники правоохранительных органов и руководители Управления по делам охраны окружающей среды и туризма заповедника озера Канас. В 1985 году группа специалистов из Синьцзянского университета выяснила, что в озере действительно обитают диковинные животные. Ими оказались рыбы из семейства осетровых, которые достигают 10-15 метров в длину и весят более четырех тонн. Всего исследователи насчитали в Канасе около 40 подобных особей. Однако, какое отношение имеет рыба к пропаже скота, остается непонятным. Пролить свет именно на эту загадку природы и собирается китайская экспедиция. На данный момент известно лишь, что "гигантская красная рыба" действительно может выбираться из воды. Местные жители неоднократно видели, как эти создания выпрыгивали из волн на высоту до 20 метров. Озеро Канас расположено на высоте 1374 метра над уровнем моря и считается самым глубоким высокогорным озером в Китае.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа