+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лошадей Пржевальского вернут в дикие природные условия

Двенадцать лошадей Пржевальского, выращенных в зоопарках Европы, были доставлены из Франции в Монголию для восстановления их поголовья в естественной среде, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе российской авиакомпании "Волга-Днепр", которая осуществила перевозку "живого груза"."Тысячу лет назад лошади Пржевальского, называемые местными жителями "тахи", были широко распространены в степной зоне Азии. Однако уже около 40 лет никто не встречал на воле этих диких лошадей, увидеть их можно было только в зоопарке", - говорится в пресс-релизе авиакомпании. "Для изменения сложившейся ситуации французская ассоциация TAKH, созданная в 1990 году, работает над реализацией проекта по возвращению лошадей Пржевальского в дикие природные условия", - говорится в сообщении. Готовясь к транспортировке лошадей на историческую родину, специалисты "Волга-Днепр" совместно с заказчиком провели детальную проработку рейса. По рекомендации технической службы авиакомпании для животных были изготовлены специальные загоны. Во время транспортировки на борту самолета Ил-76 животные находились под наблюдением 13 человек. После 10-часового перелета лошади были доставлены в пункт назначения и переданы представителям Фонда дикой природы в Монголии.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель