+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За "шашлыки" на пастбищах будут наказывать?

Народные депутаты внесли изменения в Кодекс Украины "Об административных правонарушениях", которые предлагают установить ответственность за сжигание пастбищ, лугов, участков со степной и водно-болотной растительностью, опавших листьев в парках, газонов в населенных пунктах и другой растительности и их остатков. За соответствующий проект закона №3538 в первом чтении проголосовали 340 парламентариев, передает корреспондент MIGnews.com.ua.Нынешняя редакция статьи 77-1 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях" устанавливает ответственность лишь на сжигание сухой природной растительности или ее остатков без разрешения органов государственного контроля в сфере охраны окружающей среды. Несмотря на законодательное предложение расширить сферу влияния этой статьи, предлагаемый законопроект при этом не увеличивает размер штрафов для граждан и должностных лиц, нарушающих статью 77-1. Эксперты констатируют, что в случае принятия этого закона в целом он позволит установить административную ответственность не только за самовольное сжигание сухой растительности, но и за самовольное сжигание любой растительности и ее остатков. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»