+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тихая бухта должна быть заповедником

Премьер-министр Крыма Сергей Куницын приехал в Тихую бухту. Поводом для визита послужило обращение к властям Крыма граждан Коктебеля. Они заявили, что   в Тихой "идет топосъемка местности, и фактически начался самозахват земли крымскими татарами". Результатом поездки С. Куницына в Тихую бухту стал "временный мораторий на строительство". Об этом сообщает газета "Кафа".   Недалеко от въезда в Тихую бухту машину премьера встретили группы крымских татар, крымских болгар и подразделение феодосийского казачества.   По пути из Тихой бухты премьер посетил Арматлукскую долину, где ранее предполагалось выделить землю крымским татарам.  Беседа премьера с представителями депортированных граждан длилась несколько часов, и результатом беседы, по словам головы Коктебеля Алексея Булыги, стал "временный мораторий на строительство или какие-либо другие работы в Тихой бухте".   А. Булыга подчеркнул, что "представители депортированных народов и власть" договорились, что в ближайшее время "никаких конкретных мер ни одна из сторон предпринимать не будет". Договорились и о создании "специальной согласительной комиссии", главной задачей которой будет проверка законности требований претендентов на право получения земли в Коктебеле. А также поиск еще каких-нибудь участков, пригодных под частную застройку.   - Если сегодня в Тихой бухте начать строительство домов, то она попросту умрет, - говорит А. Булыга. - Старые изношенные водо- и канализационные коммуникации не выдержат: в окрестных поселках не будет воды, а канализация начнет вытекать прямо в море. И в итоге мы потеряем Коктебель как курорт. Aлексей Николаевич рассказал, что под индивидуальную застройку сегодня в Коктебеле могут отдать 130 га. Ранее эти земли предназначались для промышленно-хозяйственных нужд. Но в связи с создавшейся ситуацией принято решение изменить предназначение земли - отдать ее под индивидуальную застройку.   - Мое личное мнение как головы и мнение громады Коктебеля простое - Тихая бухта должна быть заповедником, - заявил А. Булыга. - Потому что Тихая бухта - уникальный памятник природы. Это "золотой запас" Крыма, и его нужно сохранить для потомков.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.