+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Ноев ковчег" будет на Луне?

Глава научного подразделения Европейского космического агентства доктор Бернард Фоинг, отвечающий за программу освоения Луны, заявил Би-би-си, что необходимо построить своего рода "Ноев ковчег" на нашем спутнике на случай, если Земля окажется под угрозой столкновения с астероидом, или на случай ядерной войны. По его словам, этот ковчег должен содержать образцы ДНК каждого живущего на Земле биологического вида. Несмотря на всю фантастичность этого заявления, доктор Фоинг настроен совершенно серьезно. "Если произойдет катастрофическое столкновение Земли с другим небесным телом или ядерная война, надо будет сохранить образцы земной биосферы, включая человека, с тем, чтобы затем восстановить земную флору и фауну - что-то вроде "Ноева ковчега" на Луне", - заявляет ученый. В данное время доктор Фоинг ждет запуска первого европейского лунного зонда, который должен произойти в ноябре. Он надеется, что этот зонд станет первой ласточкой в целом флоте автоматических космических аппаратов, которые будут использованы для строительства колонии на Луне. Правда, не совсем понятно, кто займется расконсервацией лунного ковчега, если действительно с нашей планетой произойдет глобальная катастрофа, в которой погибнет все человечество.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.