+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии найдено первое кладбище викингов

На северо-западе Англии археологи обнаружили крупное захоронение викингов, датируемое началом X века. В шести могилах находятся останки четырех мужских, и двух женских тел, а также мечи, копья, украшения, снаряжение для верховой езды и приспособления для разведения огня, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. По словам археологов, это - первое кладбище викингов, открытое на территории Великобритании, в котором хранятся не кремированные останки тел. Его местонахождение указал в марте 2004 года местный ученый Питер Адамс, случайно нашедший во время собственных исследований в этом районе две медных броши, принадлежавших женщине эпохи викингов. Организованные раскопки начались после того, как под землей было обнаружено женское надгробие. Некоторые из находок будут выставлены на всеобщее обозрение в музее и художественной галерее близлежащего к месту раскопок города Карлайл.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,