+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Средиземном море археологи обнаружили три древнеримских корабля.

У берегов Италии на глубине больше ста метров археологи обнаружили три древнеримских корабля. Ученые с полной уверенностью заявляют: это небывалая находка. Сразу три затонувших судна в одном месте. На небольшой субмарине, в которую помещаются всего 2 человека, с роботами, на которых закреплены видеокамеры, ученые спустились на глубину 130 метров в Неаполитанском заливе. Здесь-то они и обнаружили корабли. Специалисты утверждают, что суда очень хорошо сохранились. Предполагается, что находки относятся еще к древнеримским временам. В трюмах кораблей находятся амфоры, заполненные неизвестным пока содержимым. Два корабля были построены в I веке до нашей эры и перевозили товары между Римской империей и Триполи. Третье появилось в IV веке. Внутри судна обнаружили вазы, внутри которых, как утверждают ученые, - приправа для рыбы. Эта подводная экспедиция по Средиземному морю вообще принесла множество открытий. Нашли еще несколько лодок периода Средневековья, а также затонувшие суда Второй Мировой войны. Об этом сообщают "Вести.Ru".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи