+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Средиземном море археологи обнаружили три древнеримских корабля.

У берегов Италии на глубине больше ста метров археологи обнаружили три древнеримских корабля. Ученые с полной уверенностью заявляют: это небывалая находка. Сразу три затонувших судна в одном месте. На небольшой субмарине, в которую помещаются всего 2 человека, с роботами, на которых закреплены видеокамеры, ученые спустились на глубину 130 метров в Неаполитанском заливе. Здесь-то они и обнаружили корабли. Специалисты утверждают, что суда очень хорошо сохранились. Предполагается, что находки относятся еще к древнеримским временам. В трюмах кораблей находятся амфоры, заполненные неизвестным пока содержимым. Два корабля были построены в I веке до нашей эры и перевозили товары между Римской империей и Триполи. Третье появилось в IV веке. Внутри судна обнаружили вазы, внутри которых, как утверждают ученые, - приправа для рыбы. Эта подводная экспедиция по Средиземному морю вообще принесла множество открытий. Нашли еще несколько лодок периода Средневековья, а также затонувшие суда Второй Мировой войны. Об этом сообщают "Вести.Ru".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.