+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Россию не боятся ехать только китайцы

Последние теракты нанесли серьезный удар по туристическому рынку России. На сегодняшний день иностранные туристы аннулировали около 20 тысяч ранее сделанных заявок. Туроператоры не рассчитывают на скорую нормализацию ситуации. По их оценкам, в случае сохранения нестабильности убытки отрасли за год составят 1,5-1,8 млрд. долларов. Первые отказы иностранных туристов от поездок в Россию стали поступать после взрывов самолетов 25 августа, когда почти одновременно в небе над Тульской и Ростовской областями произошло две авиакатастрофы. Теракт у станции метро "Рижская" и захват заложников в Беслане усугубили ситуацию. По данным турфирм, на сегодня аннулировано более 20 тысяч заявок. Единственные, кого не испугали последние события в России - это китайские туристы. Между тем российские туроператоры считают, что нынешний кризис будет затяжным. В то же время некоторые представители турбизнеса не исключают, что если не произойдет других трагических событий, то рынок может ожить через 2-3 недели.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п