+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еще один забег с быками пройдет в Испании

В Сегорбе (около Валенсии) туристы могут увидеть представление с участием быков и лошадей, открывающих корриду. Во время Segorbe Bull Run (Семана де торо) 6 – 12 сентября всадники гонят стадо быков к главной площади города. В Сегорбе приезжают больше 200 000 человек посмотреть на внушительных громадных быков, мчащихся по улицам. Эмоция и риск наполняют этот магический спектакль, первые документальные свидетельства о котором восходят к XVI веку. Праздничная активность начинается около двенадцати часов: пастухи сгоняют в стадо быков, которые пройдут по улицам города. На Площади Постоялых дворов десяток ловких и храбрых всадников на лошадях начинают скачки наперегонки с быками, заставляя зрителей вжиматься в древние стены. Во время фиесты проходит много праздников. Один из самых интересных – Feria del Jamon (Фестиваль ветчины) на Plaza Ayuntamiento. Купив один билет, вы можете пробовать разные испанские вина и традиционные блюда из ветчины. У тех, кто не хочет пытать счастья наперегонки с быками, есть возможность внимательно осмотреть Собор и местный музей.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи