+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Херсонской области прошел арбузный фестиваль.

17 килограммов 150 граммов - таков вес арбуза-рекордсмена, выращенного на юге Украины. Эта ягода была представлена на арбузном фестивале, который прошел в Херсонской области. Нет на свете ягоды вкуснее, чем выращенной на южных плодородных землях. Так говорят жители Голой Пристани - арбузной столицы Украины. Да и лучших ценителей этого бахчевого растения просто не найти. Арбуз моченый, арбуз соленый, варение из арбуза, и даже... арбузная водка. Сколько всего можно приготовить из арбуза, не знает даже самая опытная хозяйка. Каждый год появляются новые рецепты. В этом году местные жители вырастили более 200 тысяч тонн сладкой ягоды. А вся область выдала на гора около четверти миллиона тонн. Чтобы съесть такое количество арбузов жителям Украины надо хорошенько постараться. А вот на фестивале это делали легко и с аппетитом. Проводили и специальные конкурсы. Например, - кто дальше плюнет арбузной косточкой, кто быстрее накормит друга сладкой мякотью или определит вес арбуза на глаз. Но праздник - праздником, а о деле забывать не стоит. Поэтому в самый разгар состязаний в Киев была отправлена первая баржа, доверху груженная голопристанскими красавцами. Чтобы и жители столицы почувствовали вкус праздника. Об этом сообщается на сайте "Подробности".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.