+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Закарпатье объявлено ЧП

Чрезвычайное положение объявлено из-за аварии, которая произошла в пятницу на румынской шахте "Байя-Борша" с последующим выбросом тяжелых металлов в приток реки Тиса. Авария произошла на трубопроводе, который находится всего за 70 км от украинской границы, сообщили в областном управлении МЧС. В Румынскую реку Сислу, впадающую в приток Тисы, попали продукты переработки минеральных веществ, в которых содержатся тяжелые металлы. Мониторинг вод Тисы с украинской стороны будет продолжаться, как минимум, до 7 сентября. Вдоль русла реки поставлены 7 экологичных постов, круглосуточно дежурят эксперты. Пока, по результатам анализов, содержание тяжелых металлов не превышает норму. Водоснабжение из Тисы, приостановленное сразу после аварии в городе Тячев, селе Тересва, пгт Большой Бычкив Рахивского района, пгт Солотвино Тячевского района Закарпатской области, возобновили в субботу вечером. Но так как цвет вод постепенно меняется, водозаборы могут снова закрыть. На этот случай разработан план экстренной доставки питьевой воды.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел