+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Необыкновенные приключения дагестанцев в Египте

Скандальная история с жителями Северного Кавказа, с которыми 1 сентября отказались лететь в Москву российские туристы, отдохнувшие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, еще не закончилась. Как стало известно газете "Время новостей", четыре дагестанца (две женщины, мужчина и четырехлетний мальчик) просидели в аэропорту три дня, пытаясь сесть на следующие чартерные рейсы. Бдительные российские пассажиры умудрялись передавать по цепочке информацию о подозрительных мусульманах. Каждая следующая группа туристов, шумя и скандаля, наотрез отказывалась принимать на борт правоверных. 5 сентября российское консульство в Египте уговорило злополучных дагестанцев покинуть аэропорт Шарм-эль-Шейха, откуда шансов улететь у этих граждан России не осталось, и перебраться в Каир, чтобы уже оттуда попробовать вылететь на родину. Консул России в Египте Сергей Степанов рассказал, что российское консульство даже оплатило дагестанцам переезд в Каир: "У них было столько багажа, что все их баулы не помещались на одном такси, пришлось заказывать две машины. На это мы выделили им 600 египетских фунтов. Это около 100 долларов". Сергей Степанов пояснил, что багаж злополучных пассажиров и их досье были тщательно проверены с помощью египетских служб безопасности. Однако консул признал, что отказ туристов взять на борт дагестанцев был не только следствием паники после гибели в российском небе 24 августа двух самолетов, на борт которых прошли чеченки-камикадзе. По словам г-на Степанова, поведение выходцев с Кавказа было необычным и даже "демонстративно вызывающим". Еще в аэропорту одна из женщин, Гаджиева (ее попутчиками были Атаева и Апаев), заперлась в туалете вместе с малышом, чтобы совершить омовение перед молитвой. Выйдя оттуда, она вместе с сыном расположилась для молитвы, усердно прося о чем-то Аллаха. Все это происходило на глазах почти 300 пассажиров самолета Ил-86. Впрочем, по словам самих пассажиров, подозрительная попутчица направилась в туалет не в аэропорту, а уже на борту лайнера. Одета женщина была в соответствии с самыми жесткими предписаниями фундаменталистов - во все черное с головы до пят, лишь узкие прорези для глаз. Туристы позаботились о том, чтобы "ваххабиты", как их тут же прозвали, вообще не смогли улететь никаким российским бортом. Кто-то из пассажиров дозвонился до влиятельных лиц в Москве, которые попросили местных российских дипломатов поскорее взять ситуацию под контроль. Российский консул Сергей Степанов сказал, что намерен в ближайшие дни вызвать дагестанцев на собеседование (их координаты у посольства имеются): "Я порекомендую им не вести себя впредь столь вызывающе. С учетом происходящего в России - это же как красная тряпка для быка!" "Подробности" 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город