+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Японию обрушилось мощное землетрясение, сопровождавшееся цунами

Не менее 60 человек получили ранения и травмы в южной и юго-западной частях Японии, где произошли два сильных подземных толчка и пронесся мощный тайфун. Подземные толчки силой 6,9, а затем 7,3 балла по шкале Рихтера были зафиксированы в воскресенье с временной разницей примерной в 5 часов. Основной удар стихии пришелся на полуостров Кии (главный остров Хонсю), однако сильные колебания ощущались на обширной территории, в том числе и в столице. В обоих случаях очаг землетрясения находился под дном Тихого океана, недалеко от побережья. В результате по меньшей 39 человек получили ранения в южном и юго-западном регионах страны, пострадали дома. Были прерваны связь и железнодорожное сообщение. Кроме того, 21 человек получил ранения в результате прохождения тайфуна "Сонгда" над архипелагом Окинава в сторону острова Кюсю на рассвете в понедельник. Из-за этого стихийного бедствия властям пришлось эвакуировать около 170 человек и закрыть местные школы. В результате мощных толчков в некоторых районах была нарушена подача электричества, сбился график движения скоростных поездов, сообщает ИТАР-ТАСС. Метеорологическое управление дважды объявляло тревогу в связи с цунами, была проведена эвакуация живущих на побережье в непосредственной близости от воды. Высота приливной волны в некоторых районах достигла 90 см. Перевернулись несколько рыболовецких шхун, однако о серьезном ущербе не сообщается. В воскресенье и утром в понедельник на юге страны были отменены более 200 авиарейсов, что нарушило планы около 40 тысяч человек. В городе Наго на острове Окинава был зафиксирован ураганный ветер скоростью в 167 километров в час.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком