+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не до веселья нынче российской столице.

Москва отметила свой 857-й день рожденья в обстановке повышенных мер безопасности и, практически, траура, пока неофициального, но от того не менее горького: два теракта в воздухе, взрыв у станции метро "Рижская", трагедия в осетинском городе Беслане. 4 сентября, когда с самого Yтра по плану должны были начаться столичные увеселительные мероприятия, на московских кладбищах были готовы первые могилы для погибших вечером 31 августа… Ничего увеселительного, только хозяйственные, деловые, благотворительные и спортивные мероприятия, так постановили московские власти. И в субботу даже невооруженным информацией о постановлениях мэрии Москвы глазом было видно: немноголюдно на московских улицах и в местах так называемого массового скопления. Раньше-то Дни столицы проходили разухабисто, с праздными толпами, с песнями, плясками и кое-где порой с поножовщинкой местного мелкого значения. Зато любому глазу, даже налитому, бросается количество милиции: порядок и спокойствие в Первопрестольной охраняли в субботу до 20 тыс. милиционеров. Коренным москвичам и гостям города (не без этого) заранее сообщили, что будет усилен паспортный контроль, в проблемных местах и везде, где только можно, выставят дополнительные наряды. Милиции раздали фоторобот женщины, подозреваемой в подготовке теракта. Столичное ГИБДД при помощи эвакуаторов убирает с глаз долой в безопасные места автомобили, припаркованные возле государственных зданий и просто в людных местах. Yтро первого Дня города началось традиционным возложением цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и памятнику маршалу Жукову на Манежной площади. Далее чиновники отправились на совещание, посвященное последним событиям в североосетинском городе Беслане, а особо одаренные в спортивном отношении москвичи и гости столицы вышли на старты в некоторых районах мегаполиса. Как подчеркнули в мэрии, и в этих спортивных мероприятиях изъята увеселительно-развлекательная компонента. Выступил перед журналистами глава Московского правительства Юрий Лужков, заявивший буквально следующее: "Все москвичи испытывают чувство скорби и солидарности с родственниками погибших и пострадавших в результате чудовищного теракта в Северной Осетии". Российская столица, подчеркнул московский градоначальник, поможет Беслану "залечивать раны, нанесенные всем нам". Тем не менее, суббота - первый день из двух московских Дней - прошла относительно спокойно, никаких экстраординарных происшествий зафиксировано не было. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в воскресенье вместо запланированных и отмененных праздничных мероприятий в российской столице пройдут комбинированная эстафета по МКАД, международные соревнования по легкой атлетике "Российский вызов" и легкоатлетический матч "Россия-США". Кроме того, будут подведены итоги международных соревнований по конному спорту на Кубок мэра Москвы, а в Ростокино откроется новый парк культуры и отдыха.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок