+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замаскированное древнеегипетское захоронение

Египетские археологи сделали в районе пирамид новое открытие. По сообщению Associated Press, ими было обнаружено не известное ранее древнее захоронение. По словам директора Высшего совета Египта по древностям Захи Хавасса, захоронение было обнаружено в результате раскопок в гранитной шахте, обнаруженной между пирамидой Хефрена (второй по величине после пирамиды Хеопса) и Сфинксом. Углубившись на 100 метров внутрь шахты, археологи обнаружили шесть ниш для гробов и около 400 миниатюрных керамических фигурок (на фото), окрашенных в бирюзовый цвет и изображающих слуг, призванных помогать хозяину после его смерти. Находки относятся ко временам 26-й династии фараонов и имеют возраст около 2500 лет. В будущем археологи планируют проникнуть еще на 100 метров вглубь шахты, где могут содержаться еще более интересные находки. В частности, исследователи надеются обнаружить там гранитный саркофаг.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"