+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе появился "Возбуждающий" фонтан

Необычный подарок преподнес одесситам французский парфюмер Кристофф Лакарен. Благодаря ему Одесса стала обладательницей уникального, единственного в мире ароматизированного фонтана. Это стало возможным благодаря содружеству французского творца с сотрудниками местного литературно-мемориального музея Александра Пушкина и известным скульптором Александром Токаревым. Над созданием специального аромата "Одесса" работала группа из двадцати человек. Изначально они создали семь парфюмов, а затем сами одесситы выбрали тот, который, по их мнению, наиболее соответствует духу и характеру родного города. - Моя профессия - парфюмер, а главная цель - помочь людям любить и быть любимыми, - говорит Кристофф Лакарен. - Отсюда и идея столь необычного фонтана. В состав духов, распыляемых им, входят феромоны (от греческого phero - несу и hormao - возбуждаю). Они помогают людям встретиться. Теперь Одесский городской сад станет местом встречи влюбленных со всего мира. По замыслу парфюмера, аромат "Одесса" при помощи специального устройства будет распыляться из импровизированного куста цветов. Естественно, дозировано - по пять минут в день. Предполагается ежесуточно расходовать около 250 миллилитров духов. Кроме того, каждый желающий сможет собственноручно запустить чудо-фонтан в любое время, но уже за дополнительную плату. Для этого предусмотрены специальные жетоны, стоимость которых авторы проекта обещают сделать максимально доступной.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.