+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Венецианские гондольеры - за безопасность движения по каналам

Венецианские гондольеры - за безопасность движения по каналам В следующее воскресенье, в день знаменитой ежегодной гонки "Историческая регата", венецианские гондольеры собираются провести демонстрацию. На площади Святого Марка уже вывешен плакат "Остановите двигатели, мутящие воду!". Гондольеры решили провести демонстрацию после того, как на Большом канале недавно столкнулись речной трамвай и гондола. В результате группа туристов оказалась в воде, один из них чуть не утонул. Оживленное движение на Большом канале в Венеции, создаваемое катерами, баржами и речными трамваями, представляет опасность для тысяч венецианцев и туристов, передвигающихся по воде на гондолах. Мэр Венеции Паоло Коста признает: проблема требует незамедлительного решения. Но борьба обещает быть жаркой. Гондолы составляют лишь шесть процентов транспорта, передвигающегося по Большому Каналу. По всему городу расставлены кабины с постовыми, наблюдающими за движением в наиболее крупных транспортных узлах. Однако в результате проверки, проведенной журналистом из газеты "Репубблика", выяснилось: большая часть кабин на берегу Большого Канала обычно пустует.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.