+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кремль с другой точки зрения

Новая смотровая площадка, открывающая вид на московский Кремль, появится на Софийской набережной. К 2005 году в восточной части острова, образуемого Водоотводным каналом и Москвой-рекой, планируется построить гостинично-развлекательный комплекс, в том числе предлагающий обзорные видеоэкскурсии по главному памятнику столицы. Как сообщили "МК" в мэрии Москвы, кроме отеля на 120 номеров возводимый комплекс вместит в себя офисные помещения, конференц-зал на 400 мест, фитнес-центр и ресторан. Учитывая жесткие архитектурные ограничения, распространяемые на вновь строящиеся здания в этой исторической зоне, новый гостинично-развлекательный комплекс будет не выше 3-6 этажей. Но, благодаря удачному расположению гостиницы, один из фасадов которой обращен к Кремлю, такой этажности вполне хватит для максимального зрительного охвата кремлевской территории. Кстати, строящийся на острове комплекс прекрасно впишется в новую архитектурную концепцию Софийской набережной, одной из самых красивых в Москве. В ближайшее время все здания на ней отреставрируют. А чтобы не тревожить эту раритетную зону Первопрестольной новым строительством, его решено упрятать под землю. Согласно недавно утвержденному проекту, вся функциональная часть так называемого "Сити" с магазинами, кафе, ресторанами, офисами и т.д. протянется в подземелье между Москворецким и Большим Каменным мостами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.