+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы любят Италию за ее магазины

Каждый третий иностранный турист, посещающий Италию, музеям предпочитает шопинг. Об этом свидетельствует социологический опрос 11 тыс. туристов, проведенный через сеть итальянских магазинов "Дьюти фри". Из опроса следует, что при посещении Италии туристы в день в среднем тратят 2 часа на поход в музеи, 1 час на осмотр дворцов, 3 часа на прогулки и любование пейзажем и 4 часа на хождение по магазинам. На вопрос, что больше всего поразило в Италии, 30% опрошенных ответили - фирменные бутики, тогда как на искусство сослались лишь 26%. Около 18% туристов поражены красотой итальянского пейзажа, 15% - без ума от крепостей и маленьких городков и лишь 10% опрошенных по достоинству оценили исторические памятники архитектуры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во