+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы любят Италию за ее магазины

Каждый третий иностранный турист, посещающий Италию, музеям предпочитает шопинг. Об этом свидетельствует социологический опрос 11 тыс. туристов, проведенный через сеть итальянских магазинов "Дьюти фри". Из опроса следует, что при посещении Италии туристы в день в среднем тратят 2 часа на поход в музеи, 1 час на осмотр дворцов, 3 часа на прогулки и любование пейзажем и 4 часа на хождение по магазинам. На вопрос, что больше всего поразило в Италии, 30% опрошенных ответили - фирменные бутики, тогда как на искусство сослались лишь 26%. Около 18% туристов поражены красотой итальянского пейзажа, 15% - без ума от крепостей и маленьких городков и лишь 10% опрошенных по достоинству оценили исторические памятники архитектуры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…