+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сеуле теперь можно наблюдать смену королевского караула

Любопытное и живописное зрелище можно наблюдать в Сеуле у главных дворцовых ворот Доксугун и Чхандоккун – смена королевского караула, одетого в старинную военную форму. В период эпохи Чосон открытие и закрытие главных ворот, охрана дворца и патрулирование были отдельными церемониями, но теперь все объединено в единое действо. Проведение этой церемонии было возобновлено в 1996 году. Охрана 33 дворцовых ворот ведется с 11.00 до 16.00, а церемония смены караула происходит только у главных ворот с 14.00 до 15.30 – с 24 марта по 31 декабря ежедневно, кроме понедельника. Церемония проходит под командованием начальника королевской охраны и под звуки барабанного оркестра, исполняющего военный марш. Фотографировать не запрещается.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.