+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евро заменит чешскую крону до 2010 года

Единая европейская валюта евро может прийти на смену национальной денежной единице чешской кроне еще до 2010 года.
Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил новый министр финансов Чешской Республики /ЧР/ Богуслав Соботка.
По мнению местных финансовых экспертов, на момент присоединения ЧР к еврозоне курс евро к чешской кроне должен составлять 1:25. В настоящее время евро продается в обменных пунктах за 30 чешских крон.
Соседние посткоммунистические страны - Венгрия и Польша - планируют полностью перейти на евро уже в 2006 году. Чешские финансисты считают это нереальным. По их мнению, Чехия, Польша и Венгрия вступят в еврозону одновременно в период между 2008 и 2010 годами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран