+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У туроператоров возникли проблемы с визами в Грецию

Вчера после 11 часов консул Греции в России Александрос Катранис вышел к представителям фирм, ожидающих своей очереди на сдачу документов, и через переводчика объявил, что с сегодняшнего дня без личного присутствия заявителей паспорта на визу приниматься не будут. По свидетельству очевидцев, консул был явно разгневан и причины такого шага не разъяснял. После его появления сотрудники консульства документы принимать перестали. Более того, одна фирма срочно привезла для собеседования туристов, но и их в посольство не пустили. У операторов не принимали даже документы на переаккредитацию фирмы. Курьеры прождали до 15 часов, после чего консульство закрылось.
По просьбе туристических компаний исполнительный директор РАТА Сергей Абрамов связался с г-ном Катранисом и попросил его объяснить причины столь неожиданного решения в разгар высокого сезона. Как сообщил Александрос Катранис, вчера же в адрес ряда сотрудников греческого консульства прозвучали угрозы, в связи с чем было принято решение приостановить работу.
Кто угрожал грекам, консул не сказал. Однако операторы высказали на этот счет свою версию. Дело в том, что в минувшую пятницу консульство Греции не выдало порядка 150 виз, в результате чего у клиентов очень многих фирм, работающих на этом направлении, были сорваны туры. Сотрудники консульства объяснили задержку паспортов техническими причинами, но выходить на работу в выходные дни, чтобы спасти ситуацию, не стали. По словам представителей турфирм, в нынешнем сезоне это уже не первый случай срыва туров "по техническим причинам". Не исключено, что у кого-то из операторов не выдержали нервы, поэтому они прибегнули к столь недипломатическим методам решения проблемы.
Сегодня, по словам г-на Катраниса, консульство будет работать в обычном режиме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.