+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Финляндии будет работать в две смены

В первом полугодии 2002 года консульство Финляндии в Санкт-Петербурге выдало виз на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил в интервью газете Helsingin Sanomat глава консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Матти Руококоски. По его прогнозу, в этом году будет выдано более 250 тыс. виз, в то время как в прошлом году было обработано лишь 211 тыс. заявок. Консул связывает резко возросшую популярность Финляндии среди российских туристов с повысившимся благосостоянием среднего класса России.
По словам г-на Руококоски, наибольший наплыв россиян в Финляндию ожидается, как всегда, в августе. Во избежание пиковых нагрузок, вынуждающих иногда отступать от нормы выдачи виз, постоянному персоналу консульства в Санкт-Петербурге в составе 60 сотрудников летом будут помогать еще 26 человек, а на осенний сезон намечен дополнительный набор консульских работников. Для ускорения обработки анкет и своевременной выдачи виз сотрудники консульства переведены на двухсменный режим работы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.