+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Финляндии будет работать в две смены

В первом полугодии 2002 года консульство Финляндии в Санкт-Петербурге выдало виз на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил в интервью газете Helsingin Sanomat глава консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Матти Руококоски. По его прогнозу, в этом году будет выдано более 250 тыс. виз, в то время как в прошлом году было обработано лишь 211 тыс. заявок. Консул связывает резко возросшую популярность Финляндии среди российских туристов с повысившимся благосостоянием среднего класса России.
По словам г-на Руококоски, наибольший наплыв россиян в Финляндию ожидается, как всегда, в августе. Во избежание пиковых нагрузок, вынуждающих иногда отступать от нормы выдачи виз, постоянному персоналу консульства в Санкт-Петербурге в составе 60 сотрудников летом будут помогать еще 26 человек, а на осенний сезон намечен дополнительный набор консульских работников. Для ускорения обработки анкет и своевременной выдачи виз сотрудники консульства переведены на двухсменный режим работы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан