+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юристы заботятся о туризме

В Киевском университете туризма, экономики и права состоялась презентация Центра развития туристического и гостиничного законодательства, который будет способствовать реализации государственной политики развития туризма. Центр создан Украинским национальным союзом молодых юристов, поэтому его задачи сугубо правовые и очень претенциозные - создание нормативно-правовой базы туризма и юридическая защита как туристов, так и турфирм и гостиниц.
К Всемирному дню туризма (27 сентября) должен обновиться известный украинский туристический сайт utis.com.ua. На нем, кроме расписания движения поездов, авиарейсов и цен на туристические путевки, появится и полезная информация об известных отечественных туристических центрах отдыха, пансионатах, санаториях и гостиницах. В планах сайта - постепенно сформировать иллюстративную базу всех регионов Украины и информационный каталог гостиниц. Кроме того, планируется создать раздел "Туристическая пресса", а чтобы сайт был одним из наиболее рейтинговых, уже с конца августа начать выпуски еженедельных туристических новостей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою