+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Британских детишек потчуют червями

Зоопарк города Честера предложил этим летом своим маленьким посетителям весьма своеобразный перекус. Вместо традиционных гамбургеров и чипсов подростки пробуют червей, вернее их съедобную разновидность - мучных хрущаков. Хрустящие червячки идут под разными соусами – сырным, чили и барбекю.
Миски, полные необычной поджаренной закуски, разносят служители зоопарка и предлагают подросткам, при этом отмечается, что молодые британцы полны любознательности, поэтому разметают дармовых червей с завидной скоростью, иногда даже на всех желающих не хватает.
Как отмечает газета Manchester Evening News, мучные хрущаки входят в программу развлечений нынешних школьных каникул.
По словам пресс-секретаря зоопарка Мэтью Льюиса: "Эти черви совершенно безвредны для еды, на вкус они напоминают хрустящий картофель. Мы поражены тем, как много людей стремятся попробовать эти нетрадиционное для европейцев лакомство".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн