+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швейцарии клиенты смогут печатать ж/д билеты у себя дома

Уже в этом году в Швейцарии "надежные" клиенты смогут печатать заказанные железнодорожные билеты у себя дома. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил официальный представитель швейцарской федеральной компании железных дорог /СФФ/ Роланд Бинза.
Пока проездные билеты, заказанные через Интернет и изготовленные железнодорожной службой, пассажиры получают почтой. Но еще до конца текущего года компания СФФ намерена приступить к внедрению в практику новой технологии распространения билетов.
Первоначально лишь некоторые категории потенциальных пассажиров СФФ, отвечающие требованиям "надежности", смогут получить доступ к новой системе продажи проездных документов, позволяющей изготовление заказанных билетов на собственном компьютерном оборудовании с последующей оплатой при помоши кредитной карты.
СФФ рассчитывает, что реализация проекта позволит ее службе экономить значительные средства на печати и доставке клиентам проездных документов, в том числе за счет сокращения персонала, занятого на этой работе Техническая сторона проекта разработана действующей в Лозанне компанией информационных технологий "Элка". Особенности данных, закладываемых в билет конкретного клиента, который он получает для изготовления на своем компьютере после заказа через Интернет, исключают возможность подделки.
Как уточнили разработчики, в технологии создания проездного документа используются принципы печати валюты, в том числе и применяемые при этом элементы защиты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре