+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мадриде введен запрет на распитие спиртного на улице

В Мадриде введен в действие новый закон, который запрещает употребление алкогольных напитков на улицах. Городской совет испанской столицы принял решение о том, что пить спиртные напитки можно только в ресторанах и кафе, в том числе в уличных кафе. Кроме того, теперь выпивку нельзя будет купить на заправочных станциях и в киосках.
Новый закон направлен на то, чтобы покончить с массовым распитием дешевых спиртных напитков на улицах, парках и площадях. Новый закон отразится, прежде всего, на молодых людях, которые часто не могут позволить себе бывать в приличных барах.
Нарушителям нового запрета может грозить штраф до 30 тысяч евро. Тем же, кто будет уличен в продаже спиртного на улицах, придется выплатить городским властям еще большую сумму - до 600 тысяч евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не