+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мадриде введен запрет на распитие спиртного на улице

В Мадриде введен в действие новый закон, который запрещает употребление алкогольных напитков на улицах. Городской совет испанской столицы принял решение о том, что пить спиртные напитки можно только в ресторанах и кафе, в том числе в уличных кафе. Кроме того, теперь выпивку нельзя будет купить на заправочных станциях и в киосках.
Новый закон направлен на то, чтобы покончить с массовым распитием дешевых спиртных напитков на улицах, парках и площадях. Новый закон отразится, прежде всего, на молодых людях, которые часто не могут позволить себе бывать в приличных барах.
Нарушителям нового запрета может грозить штраф до 30 тысяч евро. Тем же, кто будет уличен в продаже спиртного на улицах, придется выплатить городским властям еще большую сумму - до 600 тысяч евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.