+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летние праздники и фестивали в Швейцарии

Август богат на праздники в Швейцарии. 1 августа - Национальный праздник Швейцарии, день независимости. Каждый кантон празднует этот праздник в соответствии со старинными традициями своего региона: речи высокопоставленных и всеми уважаемых "отцов города или деревни", музыкальные концерты, несколько дней с семьей на ферме, где Вас побалуют сытной крестьянской едой и домашним вином (забронировать можно на сайте www.brunch.ch). В этот день Вы увидите много света и ярких красок: флаги, фонари, красиво украшенные улицы и фасады домов, фейерверки и костры осветят вечернюю Швейцарию. Самые большие фейерверки в этом году будут организованы 31 июля - в Базеле и Биле, 1 августа - в Бадене, над замком Штейн, в Бруннене, Гюртене, Интерлакене, Шафхаузене, над Рейнским водопадом, в Солотурне, на реке Ааре, в Веве и Лейкербаде. 1 - 11 августа в Локарно проходит ежегодный Международный кинофестиваль. 2 - 11 августа - на Женевском озере гастрономические изыски, акробатические выступления, театральные и музыкальные представления предлагает гостям любого возраста Женевский фестиваль. 4 - 17 августа в Кандерштеге в воздух поднимутся сотни воздушных шаров в рамках Международных Недель воздухоплавания 10 августа Цюрих будет "захвачен" молодежью, которая соберется на знаменитый "техно-парад" - Street Parade. 14 августа - 15 сентября Люцерн празднует Летний фестиваль, тема которого в этом году - "Соблазн". 31 августа - 1 сентября в Лозанне пройдет Мировой чемпионат по дзюдо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.