+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Две авиакатастрофы за одни выходные

Сразу две авиакатастрофы произошли в минувшие выходные. В субботу во Львове, во время авиашоу, проходившем на аэродроме "Скнылив" по случаю 60-летия 14-го авиационного корпуса ВВС Украины, истребитель Су-27, демонстрировавший фигуры высшего пилотажа, упал на поле, где находились зрители. Погибло 83 человека, 116 получили ранения разной степени тяжести.
В воскресенье в Москве потерпел катастрофу самолет Ил-86, принадлежаший "Пулковским авиалиниям". Он рухнул в лесной массив между "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" вскоре после взлета из второго терминала аэропорта. Из 16 членов экипажа, находившихся на борту, 14 погибли. Чудом выжили две стюардессы, причем одна из них получила только легкие ранения. Пассажиров на борту не было.
Как сообщили нам в производственно-диспетчерской службе предприятия "Пулковские авиалинии", это был технический рейс. Самолет с бортовым номером 86060 возвращался на базу в "Пулково" после выполнения двух полетов - из Москвы в Сочи и обратно. Лайнер был выпущен в 1983 году, в 1991-м и в 1995-м проходил плановое техническое обслуживание.
Пока специалисты теряются в догадках, что могло послужить причиной катастрофы. Как сказал начальник летной службы "Пулковских авиалиний" Анатолий Иванов, Ил-86 считается самым надежным и безопасным самолетом в мире. Его точку зрения поддержал летчик-испытатель Анатолий Кнышов, которому в порядке тестирования приходилось сажать этот авиалайнер при четырех неработающих двигателях.
До вчерашнего дня ни одного серьезного происшествия с самолетом Ил-86 не случалось. Эксперты вспомнили эпизод августа 2000 г., когда при выполнении рейса Москва - Барселона загорелся один двигатель Ил-86. Самолет совершил аварийную посадку, никто не пострадал. Также аварийная посадка была в сентябре 2001 г. в аэропорту Дубая, когда у самолета не были выпущены шасси, но и в тот раз все обошлось.
Как известно, на Ил-86 выполняются большинство чартерных рейсов. Отразится ли происшедшая катастрофа на спросе на туристические услуги, пока сказать трудно. Во всяком случае, туроператоры не исключают, что какое-то время туристы будут с опаской относиться к полетам на Ил-86.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.