+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Две авиакатастрофы за одни выходные

Сразу две авиакатастрофы произошли в минувшие выходные. В субботу во Львове, во время авиашоу, проходившем на аэродроме "Скнылив" по случаю 60-летия 14-го авиационного корпуса ВВС Украины, истребитель Су-27, демонстрировавший фигуры высшего пилотажа, упал на поле, где находились зрители. Погибло 83 человека, 116 получили ранения разной степени тяжести.
В воскресенье в Москве потерпел катастрофу самолет Ил-86, принадлежаший "Пулковским авиалиниям". Он рухнул в лесной массив между "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" вскоре после взлета из второго терминала аэропорта. Из 16 членов экипажа, находившихся на борту, 14 погибли. Чудом выжили две стюардессы, причем одна из них получила только легкие ранения. Пассажиров на борту не было.
Как сообщили нам в производственно-диспетчерской службе предприятия "Пулковские авиалинии", это был технический рейс. Самолет с бортовым номером 86060 возвращался на базу в "Пулково" после выполнения двух полетов - из Москвы в Сочи и обратно. Лайнер был выпущен в 1983 году, в 1991-м и в 1995-м проходил плановое техническое обслуживание.
Пока специалисты теряются в догадках, что могло послужить причиной катастрофы. Как сказал начальник летной службы "Пулковских авиалиний" Анатолий Иванов, Ил-86 считается самым надежным и безопасным самолетом в мире. Его точку зрения поддержал летчик-испытатель Анатолий Кнышов, которому в порядке тестирования приходилось сажать этот авиалайнер при четырех неработающих двигателях.
До вчерашнего дня ни одного серьезного происшествия с самолетом Ил-86 не случалось. Эксперты вспомнили эпизод августа 2000 г., когда при выполнении рейса Москва - Барселона загорелся один двигатель Ил-86. Самолет совершил аварийную посадку, никто не пострадал. Также аварийная посадка была в сентябре 2001 г. в аэропорту Дубая, когда у самолета не были выпущены шасси, но и в тот раз все обошлось.
Как известно, на Ил-86 выполняются большинство чартерных рейсов. Отразится ли происшедшая катастрофа на спросе на туристические услуги, пока сказать трудно. Во всяком случае, туроператоры не исключают, что какое-то время туристы будут с опаской относиться к полетам на Ил-86.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».