+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Две авиакатастрофы за одни выходные

Сразу две авиакатастрофы произошли в минувшие выходные. В субботу во Львове, во время авиашоу, проходившем на аэродроме "Скнылив" по случаю 60-летия 14-го авиационного корпуса ВВС Украины, истребитель Су-27, демонстрировавший фигуры высшего пилотажа, упал на поле, где находились зрители. Погибло 83 человека, 116 получили ранения разной степени тяжести.
В воскресенье в Москве потерпел катастрофу самолет Ил-86, принадлежаший "Пулковским авиалиниям". Он рухнул в лесной массив между "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" вскоре после взлета из второго терминала аэропорта. Из 16 членов экипажа, находившихся на борту, 14 погибли. Чудом выжили две стюардессы, причем одна из них получила только легкие ранения. Пассажиров на борту не было.
Как сообщили нам в производственно-диспетчерской службе предприятия "Пулковские авиалинии", это был технический рейс. Самолет с бортовым номером 86060 возвращался на базу в "Пулково" после выполнения двух полетов - из Москвы в Сочи и обратно. Лайнер был выпущен в 1983 году, в 1991-м и в 1995-м проходил плановое техническое обслуживание.
Пока специалисты теряются в догадках, что могло послужить причиной катастрофы. Как сказал начальник летной службы "Пулковских авиалиний" Анатолий Иванов, Ил-86 считается самым надежным и безопасным самолетом в мире. Его точку зрения поддержал летчик-испытатель Анатолий Кнышов, которому в порядке тестирования приходилось сажать этот авиалайнер при четырех неработающих двигателях.
До вчерашнего дня ни одного серьезного происшествия с самолетом Ил-86 не случалось. Эксперты вспомнили эпизод августа 2000 г., когда при выполнении рейса Москва - Барселона загорелся один двигатель Ил-86. Самолет совершил аварийную посадку, никто не пострадал. Также аварийная посадка была в сентябре 2001 г. в аэропорту Дубая, когда у самолета не были выпущены шасси, но и в тот раз все обошлось.
Как известно, на Ил-86 выполняются большинство чартерных рейсов. Отразится ли происшедшая катастрофа на спросе на туристические услуги, пока сказать трудно. Во всяком случае, туроператоры не исключают, что какое-то время туристы будут с опаской относиться к полетам на Ил-86.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,