+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загрузка курортов Крыма перевалила за 100%

Впервые в нынешнем курортном сезоне заполняемость санаторно-курортных учреждений в ряде регионов полуострова превысила 100%, сообщает Министерство курортов и туризма Крыма. Например, здравницы Евпатории заполнены на 109,1% (год назад этот показатель составлял 108,9%). К работе приступили 64 из 71 здравницы курорта; общее количество отдыхающих в них составило 32 039 человек.
Еще одним регионом Крыма, где заполняемость работающих санаторно-курортных учреждений превышает 100%, является Бахчисарайский район. Здесь в 20 здравницах, общее количество мест в которых составляет 5 520, сегодня отдыхают 5 524 человека. Таким образом, здравницы региона заполнены на 100,1%, что на 7,9% выше аналогичного показателя прошлого года.
Менее всего загружены санаторно-курортные учреждения Сакского района, где пустует 64,8% мест, тогда как год назад здравницы района были заполнены на 131%. В целом по Крыму, резюмирует "Транс-М-Радио", заполняемость работающих санаторно-курортных учреждений составляет 89,9%, что на 9,1% меньше, чем на тот же период 2001 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска