+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загрузка курортов Крыма перевалила за 100%

Впервые в нынешнем курортном сезоне заполняемость санаторно-курортных учреждений в ряде регионов полуострова превысила 100%, сообщает Министерство курортов и туризма Крыма. Например, здравницы Евпатории заполнены на 109,1% (год назад этот показатель составлял 108,9%). К работе приступили 64 из 71 здравницы курорта; общее количество отдыхающих в них составило 32 039 человек.
Еще одним регионом Крыма, где заполняемость работающих санаторно-курортных учреждений превышает 100%, является Бахчисарайский район. Здесь в 20 здравницах, общее количество мест в которых составляет 5 520, сегодня отдыхают 5 524 человека. Таким образом, здравницы региона заполнены на 100,1%, что на 7,9% выше аналогичного показателя прошлого года.
Менее всего загружены санаторно-курортные учреждения Сакского района, где пустует 64,8% мест, тогда как год назад здравницы района были заполнены на 131%. В целом по Крыму, резюмирует "Транс-М-Радио", заполняемость работающих санаторно-курортных учреждений составляет 89,9%, что на 9,1% меньше, чем на тот же период 2001 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом