+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристы готовы отправиться в Афганистан. На свой страх и риск…

Как сообщает 28 июля агентство United Press Association, британские туристы весьма охотно принимают приглашение посетить Афганистан. В первую очередь их интересует посмотреть те районы, где еще недавно проходили ожесточенные бои.
Первая группа в составе 7 человек вылетает в Афганистан в следующем месяце. Для них будет организован 10-дневный тур, в который войдет посещение Кабула и Мазар-и-Шарифа.
Организаторы тура утверждают, что приглашение посетить Афганистан скорее касается любителей архитектуры и археологов-энтузиастов, нежели молодежь, которой охота поглазеть на поля боев.
По сведениям издания Sunday Times, указанная выше группа туристов сначала прибудет в Тегеран, откуда чартерным рейсом их перевезут в Кабул.
Главной "изюминкой" экскурсионной программы станет посещение места, где некогда находились уничтоженные талибами статуи Будды.
Примечательно, что МИД Великобритании предпринимает титанические усилия для того, чтобы отговорить отчаянных туристов от поездки в Афганистан, указывая на то, что риск возможных атак со стороны террористов, а также высокий уровень преступности в стране, по-прежнему не позволяют включить Афганистан в список рекомендуемых для посещения стран.
Что же касается собственно организаторов тура, компании LIVE Travel, то ее основатель Джефф Ханн заявил следующее: "Мы понимаем, что создаем определенные неудобства для министерства иностранных дел. Однако, мы тщательным образом инструктируем наших клиентов, и предупреждаем их о всех рисках. Так что, их дело – соглашаться, или отказываться от этой затеи. Наиболее сложным для них будет получение страховки".
На данный момент известно, что в первую группу британских туристов, изъявивших желание отправиться в Афганистан, вошли люди возрастом от 33 до 65 лет, включая банкира-пенсионера, бывшую сотрудницу полиции и почтальона.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п