+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы готовы отправиться в Афганистан. На свой страх и риск…

Как сообщает 28 июля агентство United Press Association, британские туристы весьма охотно принимают приглашение посетить Афганистан. В первую очередь их интересует посмотреть те районы, где еще недавно проходили ожесточенные бои.
Первая группа в составе 7 человек вылетает в Афганистан в следующем месяце. Для них будет организован 10-дневный тур, в который войдет посещение Кабула и Мазар-и-Шарифа.
Организаторы тура утверждают, что приглашение посетить Афганистан скорее касается любителей архитектуры и археологов-энтузиастов, нежели молодежь, которой охота поглазеть на поля боев.
По сведениям издания Sunday Times, указанная выше группа туристов сначала прибудет в Тегеран, откуда чартерным рейсом их перевезут в Кабул.
Главной "изюминкой" экскурсионной программы станет посещение места, где некогда находились уничтоженные талибами статуи Будды.
Примечательно, что МИД Великобритании предпринимает титанические усилия для того, чтобы отговорить отчаянных туристов от поездки в Афганистан, указывая на то, что риск возможных атак со стороны террористов, а также высокий уровень преступности в стране, по-прежнему не позволяют включить Афганистан в список рекомендуемых для посещения стран.
Что же касается собственно организаторов тура, компании LIVE Travel, то ее основатель Джефф Ханн заявил следующее: "Мы понимаем, что создаем определенные неудобства для министерства иностранных дел. Однако, мы тщательным образом инструктируем наших клиентов, и предупреждаем их о всех рисках. Так что, их дело – соглашаться, или отказываться от этой затеи. Наиболее сложным для них будет получение страховки".
На данный момент известно, что в первую группу британских туристов, изъявивших желание отправиться в Афганистан, вошли люди возрастом от 33 до 65 лет, включая банкира-пенсионера, бывшую сотрудницу полиции и почтальона.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ