+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы готовы отправиться в Афганистан. На свой страх и риск…

Как сообщает 28 июля агентство United Press Association, британские туристы весьма охотно принимают приглашение посетить Афганистан. В первую очередь их интересует посмотреть те районы, где еще недавно проходили ожесточенные бои.
Первая группа в составе 7 человек вылетает в Афганистан в следующем месяце. Для них будет организован 10-дневный тур, в который войдет посещение Кабула и Мазар-и-Шарифа.
Организаторы тура утверждают, что приглашение посетить Афганистан скорее касается любителей архитектуры и археологов-энтузиастов, нежели молодежь, которой охота поглазеть на поля боев.
По сведениям издания Sunday Times, указанная выше группа туристов сначала прибудет в Тегеран, откуда чартерным рейсом их перевезут в Кабул.
Главной "изюминкой" экскурсионной программы станет посещение места, где некогда находились уничтоженные талибами статуи Будды.
Примечательно, что МИД Великобритании предпринимает титанические усилия для того, чтобы отговорить отчаянных туристов от поездки в Афганистан, указывая на то, что риск возможных атак со стороны террористов, а также высокий уровень преступности в стране, по-прежнему не позволяют включить Афганистан в список рекомендуемых для посещения стран.
Что же касается собственно организаторов тура, компании LIVE Travel, то ее основатель Джефф Ханн заявил следующее: "Мы понимаем, что создаем определенные неудобства для министерства иностранных дел. Однако, мы тщательным образом инструктируем наших клиентов, и предупреждаем их о всех рисках. Так что, их дело – соглашаться, или отказываться от этой затеи. Наиболее сложным для них будет получение страховки".
На данный момент известно, что в первую группу британских туристов, изъявивших желание отправиться в Афганистан, вошли люди возрастом от 33 до 65 лет, включая банкира-пенсионера, бывшую сотрудницу полиции и почтальона.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин