+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте появится "Долина пустыни"

По сообщению агентства United Press Association, группа британских экспертов, используя лазерные технологии, намереваются оказать помощь Египту в реконструкции известных захоронений и памятников для создания нового туристического комплекса. Проект "Долина пустыни" ставит перед собой задачу "восстановить" древние города, так или иначе оказавшиеся под угрозой уничтожения вследствие погодных катаклизмов и землетрясений. Архитекторы и инженеры планируют использовать трехмерные лазерные сканеры, цифровые фотокамеры и другое новейшее оборудование для воссоздания точных копий строений и памятников на территории трех участков в районе Национального музея в Гизе. На реализацию проекта выделено 50 млн. долларов, а открытие комплекса запланировано на 2005 год. По словам местных властей, вход на территорию комплекса будет платным, причем все денежные поступления будут направлять на реконструкцию и охранение оригиналов - пирамид и Сфинкса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.