+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцам предлагают ездить в Россию под землей

Калининградская проблема решается просто, считает литовский профессор Альгимантас Амбразявичюс. Он предлагает прокопать 70-километровый туннель, который кратчайшим путем соединил бы Белоруссию с Калининградской областью. Правда, согласие на подкоп должна дать Польша, так как туннель надо прокладывать под ее территорией, сообщает латвийская газета "Час". Работы, по замыслу Амбразявичюса, могут вестись методом открытой проходки. С учетом российского опыта строительства метро особых технических проблем возникнуть не должно.
Свои соображения профессор уже направил представителю президента России по проблемам Калининградской области Дмитрию Рогозину, но думает, что надо бы проинформировать об этом и лично Владимира Путина. "Туннель под Ла-Маншем был стократно более сложной инженерной задачей, в реальность решения которой тоже далеко не все верили", - заявил Амбразявичюс.
Как уточняет газета, профессор Амбразявичюс - человек вполне компетентный, инженер по образованию, ведет курс транспортных систем в Литовской военной академии. В Вильнюсском техническом университете имени Гедиминаса он на английском читает курс лекций по энергетике транспорта для студентов-иностранцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.