+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцам предлагают ездить в Россию под землей

Калининградская проблема решается просто, считает литовский профессор Альгимантас Амбразявичюс. Он предлагает прокопать 70-километровый туннель, который кратчайшим путем соединил бы Белоруссию с Калининградской областью. Правда, согласие на подкоп должна дать Польша, так как туннель надо прокладывать под ее территорией, сообщает латвийская газета "Час". Работы, по замыслу Амбразявичюса, могут вестись методом открытой проходки. С учетом российского опыта строительства метро особых технических проблем возникнуть не должно.
Свои соображения профессор уже направил представителю президента России по проблемам Калининградской области Дмитрию Рогозину, но думает, что надо бы проинформировать об этом и лично Владимира Путина. "Туннель под Ла-Маншем был стократно более сложной инженерной задачей, в реальность решения которой тоже далеко не все верили", - заявил Амбразявичюс.
Как уточняет газета, профессор Амбразявичюс - человек вполне компетентный, инженер по образованию, ведет курс транспортных систем в Литовской военной академии. В Вильнюсском техническом университете имени Гедиминаса он на английском читает курс лекций по энергетике транспорта для студентов-иностранцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример