+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через Львовскую область - платный проезд

Ради дополнительных поступлений в бюджет администрация Львовской области ввела "дорожный сбор" за проезд по ее территории автомашин с украинской и иностранной регистрацией. Тем самым, передает Утро.ru, область первой отрапортовала о выполнении рекомендации президента Украины, который недавно призвал разработать "план быстрого развития страны как транзитного государства".
Львовская область непосредственно граничит с Польшей, по ее территории проходят три международных транспортных коридора. Для своих земляков львовские депутаты сделали поблажки. С них берут за проезд на легковом автомобиле "дорожный сбор" в размере $1. Иностранец на легковушке обязан заплатить $5. Водители автобусов из-за рубежа платят $20, а тяжелых грузовиков - $50. При этом, как сообщили в областном ГАИ, пятая часть автодорог требует капитального ремонта, в области не хватает 20 тыс. дорожных знаков и ни один светофор не отвечает современным техническим требованиям. По мнению депутатов Львовского облсовета, часть средств от нововведенного сбора пойдет на благоустройство дорожной инфраструктуры.
Однако, узнав об этом дополнительном поборе, многие водители из России и стран СНГ стали объезжать Львовскую область, направляясь на пропускные погранпункты в Волынской, Закарпатской и Черновицкой областях.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво