+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через Львовскую область - платный проезд

Ради дополнительных поступлений в бюджет администрация Львовской области ввела "дорожный сбор" за проезд по ее территории автомашин с украинской и иностранной регистрацией. Тем самым, передает Утро.ru, область первой отрапортовала о выполнении рекомендации президента Украины, который недавно призвал разработать "план быстрого развития страны как транзитного государства".
Львовская область непосредственно граничит с Польшей, по ее территории проходят три международных транспортных коридора. Для своих земляков львовские депутаты сделали поблажки. С них берут за проезд на легковом автомобиле "дорожный сбор" в размере $1. Иностранец на легковушке обязан заплатить $5. Водители автобусов из-за рубежа платят $20, а тяжелых грузовиков - $50. При этом, как сообщили в областном ГАИ, пятая часть автодорог требует капитального ремонта, в области не хватает 20 тыс. дорожных знаков и ни один светофор не отвечает современным техническим требованиям. По мнению депутатов Львовского облсовета, часть средств от нововведенного сбора пойдет на благоустройство дорожной инфраструктуры.
Однако, узнав об этом дополнительном поборе, многие водители из России и стран СНГ стали объезжать Львовскую область, направляясь на пропускные погранпункты в Волынской, Закарпатской и Черновицкой областях.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.