+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологи раскопали самый древний город в Китае

Как выяснилось, самый древний в Китае город был построен 5500 лет тому назад.
Об этом 25 июля объявили археологи, завершившие раскопки в районе развалин города Линцзятань, что в провинции Аньхой (Восточный Китай).
В отчете археологов говорится, что общая площадь древнего города, по всей видимости, составляла не менее 160 квадратных метров. По структуре он был разделен на 3 части: жилой квартал, ценральную площадь и кладбище.
В процессе раскопок на территории развалин учеными был обнаружен колодец, крепостной ров, мастерская по производству каменных изделий, 3 крупных каменных строения, метровый алтарь, 66 могил, а также 1300 гончарных, нефритовых и каменных изделий.
Ранее эксперты полагали, что первый в Китае город был создан 4000 лет назад на территории современного города Жичжао, расположенного в провинции Шаньдун (Восточный Китай).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж