+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Археологи раскопали самый древний город в Китае

Как выяснилось, самый древний в Китае город был построен 5500 лет тому назад.
Об этом 25 июля объявили археологи, завершившие раскопки в районе развалин города Линцзятань, что в провинции Аньхой (Восточный Китай).
В отчете археологов говорится, что общая площадь древнего города, по всей видимости, составляла не менее 160 квадратных метров. По структуре он был разделен на 3 части: жилой квартал, ценральную площадь и кладбище.
В процессе раскопок на территории развалин учеными был обнаружен колодец, крепостной ров, мастерская по производству каменных изделий, 3 крупных каменных строения, метровый алтарь, 66 могил, а также 1300 гончарных, нефритовых и каменных изделий.
Ранее эксперты полагали, что первый в Китае город был создан 4000 лет назад на территории современного города Жичжао, расположенного в провинции Шаньдун (Восточный Китай).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль