+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологи раскопали самый древний город в Китае

Как выяснилось, самый древний в Китае город был построен 5500 лет тому назад.
Об этом 25 июля объявили археологи, завершившие раскопки в районе развалин города Линцзятань, что в провинции Аньхой (Восточный Китай).
В отчете археологов говорится, что общая площадь древнего города, по всей видимости, составляла не менее 160 квадратных метров. По структуре он был разделен на 3 части: жилой квартал, ценральную площадь и кладбище.
В процессе раскопок на территории развалин учеными был обнаружен колодец, крепостной ров, мастерская по производству каменных изделий, 3 крупных каменных строения, метровый алтарь, 66 могил, а также 1300 гончарных, нефритовых и каменных изделий.
Ранее эксперты полагали, что первый в Китае город был создан 4000 лет назад на территории современного города Жичжао, расположенного в провинции Шаньдун (Восточный Китай).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр