+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетский Фестиваль туризма и торговли

Отдел туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что в период с 20 июля по 20 августа с.г. в Египте в очередной раз проходит Фестиваль туризма и торговли. Место проведения - крупнейшие туристические центры страны Каир, Гиза, Александрия и их окрестности.
Ставший уже традиционным, Фестиваль привлекает в Египет большое число туристов, для которых подготовлена насыщенная и увлекательная программа. Для удобства гостей предусмотрены специальные справочно-информационные службы. В рамках фестиваля состоятся культурные и спортивные мероприятия.
На Ниле в центре Каира пройдет увлекательное шоу в исполнении известной команды воднолыжников-виртуозов "Америка-Флорида". Выступление спортсменов поддержат известные фольклорные коллективы Египта и многочисленные зрители. С 8 по 13 августа в закрытом бассейне стадиона Каира пройдет чемпионат Африки по плаванию, а в престижном спортивном клубе Gezira стартует марафонский заплыв.
Все магазины и ярмарки готовы к приему туристов, приезжающих на Фестиваль со всего мира. По условиям фестиваля все товары, приобретенные в ходе праздника, не облагаются налогом с продаж - разница в цене будет выплачена покупателям в аэропорту при выезде из страны по предъявлении чека.
Министр туризма Египта Мамдух Эль Бельтаги заявил, что важнейшим аспектом для организаторов фестиваля является высокий уровень подготовки и проведения всех запланированных мероприятий. Для этого были предприняты самые серьезные меры. В организации и проведении фестиваля принимают непосредственное участие представители министерств туризма и здравоохранения, части и подразделения туристической полиции, эксперты и служащие таможенных и налоговых служб. "Наша общая задача, - подчеркнул министр туризма, - обеспечить максимальную безопасность и комфорт для наших многочисленных гостей!".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р