+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетский Фестиваль туризма и торговли

Отдел туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что в период с 20 июля по 20 августа с.г. в Египте в очередной раз проходит Фестиваль туризма и торговли. Место проведения - крупнейшие туристические центры страны Каир, Гиза, Александрия и их окрестности.
Ставший уже традиционным, Фестиваль привлекает в Египет большое число туристов, для которых подготовлена насыщенная и увлекательная программа. Для удобства гостей предусмотрены специальные справочно-информационные службы. В рамках фестиваля состоятся культурные и спортивные мероприятия.
На Ниле в центре Каира пройдет увлекательное шоу в исполнении известной команды воднолыжников-виртуозов "Америка-Флорида". Выступление спортсменов поддержат известные фольклорные коллективы Египта и многочисленные зрители. С 8 по 13 августа в закрытом бассейне стадиона Каира пройдет чемпионат Африки по плаванию, а в престижном спортивном клубе Gezira стартует марафонский заплыв.
Все магазины и ярмарки готовы к приему туристов, приезжающих на Фестиваль со всего мира. По условиям фестиваля все товары, приобретенные в ходе праздника, не облагаются налогом с продаж - разница в цене будет выплачена покупателям в аэропорту при выезде из страны по предъявлении чека.
Министр туризма Египта Мамдух Эль Бельтаги заявил, что важнейшим аспектом для организаторов фестиваля является высокий уровень подготовки и проведения всех запланированных мероприятий. Для этого были предприняты самые серьезные меры. В организации и проведении фестиваля принимают непосредственное участие представители министерств туризма и здравоохранения, части и подразделения туристической полиции, эксперты и служащие таможенных и налоговых служб. "Наша общая задача, - подчеркнул министр туризма, - обеспечить максимальную безопасность и комфорт для наших многочисленных гостей!".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.