+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Руины Помпеи с высоты птичьего полета

Итальянский музей города Помпеи приобретает российский газовый аэростат нового поколения АL-30. Туристам с высоты птичьего полета будут показывать древний город, когда-то разрушеннный Везувием. Об этом журналистам сообщил главный конструктор аэростата, академик Российской академии космонавтики Станислав Федоров. Он выступил в четверг в НПО им. Лавочкина, в ангаре которого представителям СМИ был показан этот летательный аппарат высотой с 7-этажный дом.
Газовый аэростат АL-30, привязанный за трос, способен поднять на 150-метровую высоту в своей корзине 18 экскурсантов. В отличие от многих зарубежных аэростатов в качестве газа он использует негорючий гелий. Его оболочка имеет восьмислойную ткань, что обеспечивает исключительную прочность. Стоимость аппарата на 30-40% ниже зарубежных аналогов, хотя обошелся он российским производителям в $300 тыс.
Музей Помпеи уже этой осенью намерен использовать российский аэростат для туристов. Билет на полет будет стоить $20. Поскольку в год этот музей посещает до 2 млн. туристов, есть надежда, что аэростата окупится за 12 месяцев эксплуатации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств