+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильный ураган в Крыму

В Крыму продолжается сильный ураган с грозовыми дождями. Есть пострадавшие, причинены серьезные разрушения.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе крымского правительства, в результате стихийного бедствия на территории полуострова во вторник и среду разрушены и затоплены около ста жилых домов, снесены 50 опор линий электропередач и выведена из строя основная ЛЭП, обеспечивающая электроэнергией весь Крым.
Наиболее пострадал Джанкойский район Крыма, где, по предварительным оценкам премьер-министра автономии Сергея Куницына, стихия уже причинила ущерб на сумму от 800 тыс до 1 млн украинских гривен.
Как сообщили РИА "Новости" в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите гражданского населения Украины в Крыму и в ЦОС Главного управления МВД Украины в Крыму, в селе Выпасное Джанкойского района во вторник вечером пострадали пятеро местных жителей, двое из которых находятся в больнице в критическом состоянии. Повреждено 60 жилых домов, из них 15 разрушены до основания, а с 45 строений снесены крыши.
В среду в селе Мартыновка Джанкойского района в результате ливневого дождя и селевых потоков, хлынувших с гор, оказались затоплены 20 жилых домов, школа и больница.
Ураган также повалил несколько сот вековых деревьев, обрушившихся на крымские автотрассы.
В результате ливневого дождя и затопления привокзальной площади в городе Симферополе, на которой расположены вокзал Крымского управления Приднепровской железной дороги, троллейбусная и автобусная станция "Курортная", в среду оказалось парализовано автотранспортное движение внутригородского и междугороднего сообщения.
По сообщениям гидрометеорологического центра Крыма, ураган, обрушившийся на полуостров с северо-восточной стороны, в настоящее время стихает, однако ливневые дожди продолжаются.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!