+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильный ураган в Крыму

В Крыму продолжается сильный ураган с грозовыми дождями. Есть пострадавшие, причинены серьезные разрушения.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе крымского правительства, в результате стихийного бедствия на территории полуострова во вторник и среду разрушены и затоплены около ста жилых домов, снесены 50 опор линий электропередач и выведена из строя основная ЛЭП, обеспечивающая электроэнергией весь Крым.
Наиболее пострадал Джанкойский район Крыма, где, по предварительным оценкам премьер-министра автономии Сергея Куницына, стихия уже причинила ущерб на сумму от 800 тыс до 1 млн украинских гривен.
Как сообщили РИА "Новости" в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите гражданского населения Украины в Крыму и в ЦОС Главного управления МВД Украины в Крыму, в селе Выпасное Джанкойского района во вторник вечером пострадали пятеро местных жителей, двое из которых находятся в больнице в критическом состоянии. Повреждено 60 жилых домов, из них 15 разрушены до основания, а с 45 строений снесены крыши.
В среду в селе Мартыновка Джанкойского района в результате ливневого дождя и селевых потоков, хлынувших с гор, оказались затоплены 20 жилых домов, школа и больница.
Ураган также повалил несколько сот вековых деревьев, обрушившихся на крымские автотрассы.
В результате ливневого дождя и затопления привокзальной площади в городе Симферополе, на которой расположены вокзал Крымского управления Приднепровской железной дороги, троллейбусная и автобусная станция "Курортная", в среду оказалось парализовано автотранспортное движение внутригородского и междугороднего сообщения.
По сообщениям гидрометеорологического центра Крыма, ураган, обрушившийся на полуостров с северо-восточной стороны, в настоящее время стихает, однако ливневые дожди продолжаются.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э