+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильный ураган в Крыму

В Крыму продолжается сильный ураган с грозовыми дождями. Есть пострадавшие, причинены серьезные разрушения.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе крымского правительства, в результате стихийного бедствия на территории полуострова во вторник и среду разрушены и затоплены около ста жилых домов, снесены 50 опор линий электропередач и выведена из строя основная ЛЭП, обеспечивающая электроэнергией весь Крым.
Наиболее пострадал Джанкойский район Крыма, где, по предварительным оценкам премьер-министра автономии Сергея Куницына, стихия уже причинила ущерб на сумму от 800 тыс до 1 млн украинских гривен.
Как сообщили РИА "Новости" в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите гражданского населения Украины в Крыму и в ЦОС Главного управления МВД Украины в Крыму, в селе Выпасное Джанкойского района во вторник вечером пострадали пятеро местных жителей, двое из которых находятся в больнице в критическом состоянии. Повреждено 60 жилых домов, из них 15 разрушены до основания, а с 45 строений снесены крыши.
В среду в селе Мартыновка Джанкойского района в результате ливневого дождя и селевых потоков, хлынувших с гор, оказались затоплены 20 жилых домов, школа и больница.
Ураган также повалил несколько сот вековых деревьев, обрушившихся на крымские автотрассы.
В результате ливневого дождя и затопления привокзальной площади в городе Симферополе, на которой расположены вокзал Крымского управления Приднепровской железной дороги, троллейбусная и автобусная станция "Курортная", в среду оказалось парализовано автотранспортное движение внутригородского и междугороднего сообщения.
По сообщениям гидрометеорологического центра Крыма, ураган, обрушившийся на полуостров с северо-восточной стороны, в настоящее время стихает, однако ливневые дожди продолжаются.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии