+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильный ураган в Крыму

В Крыму продолжается сильный ураган с грозовыми дождями. Есть пострадавшие, причинены серьезные разрушения.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе крымского правительства, в результате стихийного бедствия на территории полуострова во вторник и среду разрушены и затоплены около ста жилых домов, снесены 50 опор линий электропередач и выведена из строя основная ЛЭП, обеспечивающая электроэнергией весь Крым.
Наиболее пострадал Джанкойский район Крыма, где, по предварительным оценкам премьер-министра автономии Сергея Куницына, стихия уже причинила ущерб на сумму от 800 тыс до 1 млн украинских гривен.
Как сообщили РИА "Новости" в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите гражданского населения Украины в Крыму и в ЦОС Главного управления МВД Украины в Крыму, в селе Выпасное Джанкойского района во вторник вечером пострадали пятеро местных жителей, двое из которых находятся в больнице в критическом состоянии. Повреждено 60 жилых домов, из них 15 разрушены до основания, а с 45 строений снесены крыши.
В среду в селе Мартыновка Джанкойского района в результате ливневого дождя и селевых потоков, хлынувших с гор, оказались затоплены 20 жилых домов, школа и больница.
Ураган также повалил несколько сот вековых деревьев, обрушившихся на крымские автотрассы.
В результате ливневого дождя и затопления привокзальной площади в городе Симферополе, на которой расположены вокзал Крымского управления Приднепровской железной дороги, троллейбусная и автобусная станция "Курортная", в среду оказалось парализовано автотранспортное движение внутригородского и междугороднего сообщения.
По сообщениям гидрометеорологического центра Крыма, ураган, обрушившийся на полуостров с северо-восточной стороны, в настоящее время стихает, однако ливневые дожди продолжаются.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»