+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кении рассерженный слон убил туристку

В Кении рассерженный слон убил 50-летнюю туристку из Швеции Ингегерд Зеттерлунд. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил в среду официальный представитель кенийской службы по охране животного мира.
В понедельник туристка совершала поездку по парку на спине слона. Животное хоботом схватило Ингегерд и ударило ее о землю. Шведка скончалась на месте.
Супругу туристки, следовавшему рядом со слоном, и работнику парка, местному жителю, удалось спастись бегством.
Аналогичный случай произошел в южной Кении в августе прошлого года, когда отдыхавший с семьей в кенийском Национальном парке Тсаво Ист бывший французский спортсмен Жак Боксбергер также был убит разъяренным слоном.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк