+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый маршрут для поклонников дикой природы

Новый маршрут для поклонников экологического туризма - "БАМ-Байкал-Транзит" - будет открыт в августе в Иркутской области. Он пролегает по Казачинско-Ленскому району, примыкающему к Северному Байкалу. Маршрут разработан некоммерческой организацией "Институт социальной экологии и туризма" совместно с администрацией Казачинско-Ленского района, сообщает ИА "Телеинформ".
"У Северного Байкала и Казачинско-Ленского района большой неиспользованный потенциал для экологического туризма, - говорит директор Института Анатолий Винобер. - Район удален от цивилизации, на его территории много уникальных природных объектов, минеральных лечебных источников". Благодаря созданию зоны экологического туризма в районе появятся новые рабочие места, регион получит возможность самостоятельно развиваться за счет туризма.
Разработчики предлагают несколько вариантов прохождения маршрута. Конный проходит в окрестностях Карама - деревни, возраст которой более 300 лет. Можно сплавляться по рекам Ханда и Киренга. Автобусное путешествие пройдет от поселка Улькан на Байкале до Северобайкальска с радиальными экскурсиями.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.