+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый маршрут для поклонников дикой природы

Новый маршрут для поклонников экологического туризма - "БАМ-Байкал-Транзит" - будет открыт в августе в Иркутской области. Он пролегает по Казачинско-Ленскому району, примыкающему к Северному Байкалу. Маршрут разработан некоммерческой организацией "Институт социальной экологии и туризма" совместно с администрацией Казачинско-Ленского района, сообщает ИА "Телеинформ".
"У Северного Байкала и Казачинско-Ленского района большой неиспользованный потенциал для экологического туризма, - говорит директор Института Анатолий Винобер. - Район удален от цивилизации, на его территории много уникальных природных объектов, минеральных лечебных источников". Благодаря созданию зоны экологического туризма в районе появятся новые рабочие места, регион получит возможность самостоятельно развиваться за счет туризма.
Разработчики предлагают несколько вариантов прохождения маршрута. Конный проходит в окрестностях Карама - деревни, возраст которой более 300 лет. Можно сплавляться по рекам Ханда и Киренга. Автобусное путешествие пройдет от поселка Улькан на Байкале до Северобайкальска с радиальными экскурсиями.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"