+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На границе - без проблем?

Министерство курортов и туризма Крыма провело проверку пунктов пропуска через государственную границу Украины с целью изучения условий прохождения погранично-таможенного контроля автотуристами.
Проверка в частности, показала, что при пересечении границы через погранично-таможенный пропускной пункт Гоптивка автотуристы заполняют регистрационную карту, обязательство о возврате на автомобиль и таможенную декларацию о наличии ценностей. При пересечении границы с целями, не связанными с предпринимательской деятельностью, платежи и сборы не взимаются. Пропускной пункт в полном объеме оборудован наглядной информацией о порядке пересечения границы. Вся она читаема из окна автотранспорта.
Время прохождения процедур и формальностей от въезда на таможенный пункт сопредельного государства до выезда на украинскую территорию в дневное время составляет от 60 до 90 минут, в ночное и утреннее - от 50 до 70 минут. Автобусы пропускаются вне общей очереди. Страхование - добровольное.
На переправе Крым-паром время от начала регистрации на пункте пропуска до окончания процедуры на противоположном берегу составляет 2,5-3 часа.
Тарифы на перевозку паромом: взрослые - 16 грн., учащиеся и дети до 12 лет - 8 грн., автомашин - 80-123 грн., прицепы к легковым автомобилям - 41 грн., автобусы до 15 мест - 205 грн., до 30 мест - 284 грн., свыше 30 мест - 370 грн.
Представителями Министерство курортов и туризма Крыма были проведены опросы водителей. Все отмечают, что процедура прохождения границы значительно упростилась.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ