+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевые авиабилеты продаются на бирже

Теперь каждый турист может купить билет на чартерные авиарейсы, не прибегая к помощи турфирмы. Это позволит удешевить стоимость путевки как минимум на 30-50 долларов. Если эта услуга будет пользоваться спросом, регулярные рейсы могут остаться без пассажиров.
Чартерные рейсы дешевле регулярных перелетов из-за того, что фрахтующая самолет туристическая компания платит только за использование лайнера. Соответственно, в стоимость билета не включаются дополнительные, не связанные с полетом и его обеспечением издержки авиакомпании. Так, в прошлом году компания «Инна-Тур» организовала чартерные рейсы во Францию и предложила «Париж за 399 долларов». До этого подобные туры стоили не меньше 750 долларов. Турфирма "Нева" добилась аналогичной экономии, договорившись с ГТК "Россия" о чартерах в аэропорт Бове (120 км от Парижа).
Правда, расписание чартеров не всегда удобно. Например, в этом году чартерные рейсы вылетали из Шереметьево только ночью и ранним утром. К тому же на борту самолета, выполняющего чартерный рейс, весьма ненавязчивый сервис - зачастую пассажиров даже не кормят. Набор услуг в полете зависит от договоренностей между турфирмой и перевозчиком.
Впрочем, у чартерных рейсов есть свои преимущества. Во-первых, более дешевые билеты. Во-вторых, можно без пересадок добраться до курортного местечка, на которое регулярные рейсы не летают: скажем, в Анталию и Бодрум (Турция), в Хургаду и Шарм-эль-Шейх (Египет), на острова Корфу, Крит, Родос, Пафос (Греция). Удачно спланированные чартерные цепочки позволяют удешевить тур на 20-30%.
В этом году туристы могли сэкономить и того больше. Дело в том, что в начале сезона многие турфирмы просчитались и заказали на некоторые направления "лишние" чартеры. В результате им пришлось продавать билеты по себестоимости и даже дешевле. В частности, в начале лета за бесценок продавались авиабилеты на Мальту. Чтобы избежать больших потерь, туроператоры по Кипру недавно создали «Юридическую авиационную службу», которая занимается координацией процесса. Остальные компании решили продавать "лишние" места мелким туроператорам и частным лицам.
Система такова. Недавно созданная компанией «Трэвел Сити» чартерная биржа «Матисс» сводит авиакомпании с мелкими туроператорами, а не выкупленные ими места на чартерных самолетах предлагает частным лицам через Avantix.ru. Бронируя авиабилет через Интернет, можно выждать момент и выкупить билет по самой выгодной цене, которая зафиксирована на бирже (сам Avantix берет за посредничество 5-7%).
Туристическая общественность восприняла эту новость без энтузиазма. «Активные продажи билетов на чартерные рейсы могут подорвать туристический рынок, но в большей степени пострадают авиаперевозчики. Они не могут бесконечно снижать цены, иначе придется снижать затраты на поддержание и обновление парка самолетов», - рассказал "ГАЗЕТЕ" заместитель генерального директора компании «Инна-Тур». Однако генеральный директор компании "Трэвел Сити" Сергей Бахтин придерживается иной точки зрения: «Рынок подрывает сам себя. К сожалению, в конкурентной войне турфирмы переоценивают свои возможности, запускают большое количество чартерных цепочек, которые невозможно заполнить даже наполовину. Сначала рынок заполнен «горящими путевками», а затем «горят» и сами компании. К тому же большинство наших клиентов не хотят быть «зажатыми» в определенные рамки и стремятся путешествовать самостоятельно».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)