+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевые авиабилеты продаются на бирже

Теперь каждый турист может купить билет на чартерные авиарейсы, не прибегая к помощи турфирмы. Это позволит удешевить стоимость путевки как минимум на 30-50 долларов. Если эта услуга будет пользоваться спросом, регулярные рейсы могут остаться без пассажиров.
Чартерные рейсы дешевле регулярных перелетов из-за того, что фрахтующая самолет туристическая компания платит только за использование лайнера. Соответственно, в стоимость билета не включаются дополнительные, не связанные с полетом и его обеспечением издержки авиакомпании. Так, в прошлом году компания «Инна-Тур» организовала чартерные рейсы во Францию и предложила «Париж за 399 долларов». До этого подобные туры стоили не меньше 750 долларов. Турфирма "Нева" добилась аналогичной экономии, договорившись с ГТК "Россия" о чартерах в аэропорт Бове (120 км от Парижа).
Правда, расписание чартеров не всегда удобно. Например, в этом году чартерные рейсы вылетали из Шереметьево только ночью и ранним утром. К тому же на борту самолета, выполняющего чартерный рейс, весьма ненавязчивый сервис - зачастую пассажиров даже не кормят. Набор услуг в полете зависит от договоренностей между турфирмой и перевозчиком.
Впрочем, у чартерных рейсов есть свои преимущества. Во-первых, более дешевые билеты. Во-вторых, можно без пересадок добраться до курортного местечка, на которое регулярные рейсы не летают: скажем, в Анталию и Бодрум (Турция), в Хургаду и Шарм-эль-Шейх (Египет), на острова Корфу, Крит, Родос, Пафос (Греция). Удачно спланированные чартерные цепочки позволяют удешевить тур на 20-30%.
В этом году туристы могли сэкономить и того больше. Дело в том, что в начале сезона многие турфирмы просчитались и заказали на некоторые направления "лишние" чартеры. В результате им пришлось продавать билеты по себестоимости и даже дешевле. В частности, в начале лета за бесценок продавались авиабилеты на Мальту. Чтобы избежать больших потерь, туроператоры по Кипру недавно создали «Юридическую авиационную службу», которая занимается координацией процесса. Остальные компании решили продавать "лишние" места мелким туроператорам и частным лицам.
Система такова. Недавно созданная компанией «Трэвел Сити» чартерная биржа «Матисс» сводит авиакомпании с мелкими туроператорами, а не выкупленные ими места на чартерных самолетах предлагает частным лицам через Avantix.ru. Бронируя авиабилет через Интернет, можно выждать момент и выкупить билет по самой выгодной цене, которая зафиксирована на бирже (сам Avantix берет за посредничество 5-7%).
Туристическая общественность восприняла эту новость без энтузиазма. «Активные продажи билетов на чартерные рейсы могут подорвать туристический рынок, но в большей степени пострадают авиаперевозчики. Они не могут бесконечно снижать цены, иначе придется снижать затраты на поддержание и обновление парка самолетов», - рассказал "ГАЗЕТЕ" заместитель генерального директора компании «Инна-Тур». Однако генеральный директор компании "Трэвел Сити" Сергей Бахтин придерживается иной точки зрения: «Рынок подрывает сам себя. К сожалению, в конкурентной войне турфирмы переоценивают свои возможности, запускают большое количество чартерных цепочек, которые невозможно заполнить даже наполовину. Сначала рынок заполнен «горящими путевками», а затем «горят» и сами компании. К тому же большинство наших клиентов не хотят быть «зажатыми» в определенные рамки и стремятся путешествовать самостоятельно».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще