+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевые авиабилеты продаются на бирже

Теперь каждый турист может купить билет на чартерные авиарейсы, не прибегая к помощи турфирмы. Это позволит удешевить стоимость путевки как минимум на 30-50 долларов. Если эта услуга будет пользоваться спросом, регулярные рейсы могут остаться без пассажиров.
Чартерные рейсы дешевле регулярных перелетов из-за того, что фрахтующая самолет туристическая компания платит только за использование лайнера. Соответственно, в стоимость билета не включаются дополнительные, не связанные с полетом и его обеспечением издержки авиакомпании. Так, в прошлом году компания «Инна-Тур» организовала чартерные рейсы во Францию и предложила «Париж за 399 долларов». До этого подобные туры стоили не меньше 750 долларов. Турфирма "Нева" добилась аналогичной экономии, договорившись с ГТК "Россия" о чартерах в аэропорт Бове (120 км от Парижа).
Правда, расписание чартеров не всегда удобно. Например, в этом году чартерные рейсы вылетали из Шереметьево только ночью и ранним утром. К тому же на борту самолета, выполняющего чартерный рейс, весьма ненавязчивый сервис - зачастую пассажиров даже не кормят. Набор услуг в полете зависит от договоренностей между турфирмой и перевозчиком.
Впрочем, у чартерных рейсов есть свои преимущества. Во-первых, более дешевые билеты. Во-вторых, можно без пересадок добраться до курортного местечка, на которое регулярные рейсы не летают: скажем, в Анталию и Бодрум (Турция), в Хургаду и Шарм-эль-Шейх (Египет), на острова Корфу, Крит, Родос, Пафос (Греция). Удачно спланированные чартерные цепочки позволяют удешевить тур на 20-30%.
В этом году туристы могли сэкономить и того больше. Дело в том, что в начале сезона многие турфирмы просчитались и заказали на некоторые направления "лишние" чартеры. В результате им пришлось продавать билеты по себестоимости и даже дешевле. В частности, в начале лета за бесценок продавались авиабилеты на Мальту. Чтобы избежать больших потерь, туроператоры по Кипру недавно создали «Юридическую авиационную службу», которая занимается координацией процесса. Остальные компании решили продавать "лишние" места мелким туроператорам и частным лицам.
Система такова. Недавно созданная компанией «Трэвел Сити» чартерная биржа «Матисс» сводит авиакомпании с мелкими туроператорами, а не выкупленные ими места на чартерных самолетах предлагает частным лицам через Avantix.ru. Бронируя авиабилет через Интернет, можно выждать момент и выкупить билет по самой выгодной цене, которая зафиксирована на бирже (сам Avantix берет за посредничество 5-7%).
Туристическая общественность восприняла эту новость без энтузиазма. «Активные продажи билетов на чартерные рейсы могут подорвать туристический рынок, но в большей степени пострадают авиаперевозчики. Они не могут бесконечно снижать цены, иначе придется снижать затраты на поддержание и обновление парка самолетов», - рассказал "ГАЗЕТЕ" заместитель генерального директора компании «Инна-Тур». Однако генеральный директор компании "Трэвел Сити" Сергей Бахтин придерживается иной точки зрения: «Рынок подрывает сам себя. К сожалению, в конкурентной войне турфирмы переоценивают свои возможности, запускают большое количество чартерных цепочек, которые невозможно заполнить даже наполовину. Сначала рынок заполнен «горящими путевками», а затем «горят» и сами компании. К тому же большинство наших клиентов не хотят быть «зажатыми» в определенные рамки и стремятся путешествовать самостоятельно».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.