+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жизнь туристов спас обычный кетчуп

В Лесото жизни более 30 туристов, оказавшихся в снежном плену на горном перевале "Сани Пасс", помог спасти обычный кетчуп, передает корреспондент РИА "Новости".
Сильный снегопад настиг туристов, когда они находились на высоте почти 3 тыс метров. Температура при этом опустилась до минус 30 градусов, скорость ветра превышала 55 км/час. Выход из чрезвычайной ситуации нашел 53-летний ветеринар Тод Коллинз. К счастью для себя и попавших в беду путешественников, запасливый Тод прихватил с собой портативную радиостанцию и солидный запас кетчупа. Он смог связаться по радио с экипажем спасательного вертолета и пробираясь по пояс в снегу нарисовать кетчупом на пригодной для посадки вертолета снежной площадке гигантскую букву Н.
Первыми были эвакуированы 16 детей, включая 16-месячную девочку, а затем взрослые, попавшие в снежный капкан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько